导航菜单

17医护中镖!日本北九州医院爆群聚感染...紧急关闭急诊室+拒收新病患-车祸现场女尸

根据《西日本新闻》报导,位于北九州市的新小文字医院曾收治一名80多岁男性病患,而该病患在31日确诊新冠肺炎,北九州市政府追查感染路径时怀疑是院内群聚感染,因此委讬厚生劳动省派遣群聚感染对策小组前往新小文字医院协助调查,并在1日进行首波检验。

进行筛检的第一批48名医护人员中,有17人确诊,皆为无症状或轻症病人。据了解,2日会再针对其馀约600名院内工作人员与183名住院病患进行第二波筛检。北九州市表示,第一波确诊的医护人员有部分因无症状,并未安排住院,仅在家中自我隔离。除了在筛检中确诊的17名医护人员,该院自25日起就陆续出现4名病患确诊。

根据《日本放送协会》报导,新小文字医院自2日起,已暂停接收新病人,并关闭急诊室。

17医护中镖!日本北九州医院爆群聚感染...紧急关闭急诊室+拒收新病患

记者王佩翊/编译日本北九州市新小文字医院1日传出17名医护人员发生群聚感染,院方为避免感染人数持续扩大,除了目前院内正在接受治疗的病患外,已经暂停接收新病人并关闭急诊室。据悉,2日将会继续针对600多名院内工作人员与183名住院病人进行筛检。此外,该医院先前已出现4名确诊案例。

▲新小文字医院出现17名医护人员确诊感染新冠肺炎。(图/翻摄自新小文字医院官网)