导航菜单

不断更新/金融业急查员工11景点旅游史 逾2,000人改居家办公-巨蛇吃人

玉山金在农历春节后,已同步规划异地备援及居家办公机制,并自2月起实行异地备援,以确保营运不中断,后续将视疫情发展所需,进行居家办公。这次因应清明连假旅游潮,针对指挥中心所发布11个热门旅游景点,昨天已向全行进行调查,统计曾前往该11景点的人数,若出现感冒、发烧、咳嗽、腹泻、嗅味觉丧失或其他不适状况,将配合主管机关政策,让同仁视情形在家休息或居家办公。

台新金也正研拟相关措施,昨天已对员工进行旅游足迹调查,目前要求曾到过11个热门风景区的同仁全天候戴口罩;新光金昨晚也全面启动调查作业,连假期间员工或同住亲友曾去过政府所公布的11个风景区,也须改为居家办公12天,目前也研议相关配套。

国泰金也表示,严峻疫情当前,只要有助于疫情控制与防范的作为,国泰很乐于努力做好各个相关措施;根据国泰金调查,连假期间去过防疫中心公告的11个热门景点的同仁,金控加各子公司约近1,200人,其中内勤400多人、外勤700多人,已通知全部居家办公2周,而其他正常上班的同仁则全部全程带口罩办公,且早晚必需量测体温。

另外,玉山金也指出,若曾前往景点但未出现相关症状,也会提醒落实自主健康管理防疫措施,包含上班期间全程配戴口罩、避免长时间交谈、不与其他同仁共同用餐等。

▲国泰金调查员工11个热门景点旅游史,约1,200人居家办公2周,其馀同仁则正常上班需全程戴口罩办公。(图/国泰金提供,下同)

记者纪佳妘/台北报导新冠肺炎(COVID-19)疫情延烧,4天清明连假引爆国内旅游热潮,金融机构率先应变,富邦金昨开第一枪,宣布员工假期曾到指挥中心点名的11个热门风景区,今起开始居家办公12天,各家金控也都绷紧神经,纷纷急查员工旅游足迹,展开相关因应措施。

中信金则考量清明连假期间人员互动频繁,许多景点人潮众多,因此金控辖下各单位今晚已开始调查同仁清明连假期间旅游史,加强落实自主管理,并要求全体同仁4月6日起至4月17日于上班时间全天候戴口罩,并将视疫情状况采取相关因应措施。

请继续往下阅读... 富邦金率先于5日晚间宣布,要求旗下员工或同住亲友在4月2日至4月5日去过政府细胞简讯所载的11个国家级警报景点,无论是否过夜,须于4月6日至4月17日改为居家办公;根据调查,配合此措施,富邦金控及旗下各子公司启动居家办公人数总计约1,100人,包含内勤同仁约300人、外勤同仁约800人。

中央流行疫情指挥中心4日针对11个热点风景区发送防疫警报,提醒民众一定要保持社交距离以及配戴口罩。上述的11个风景区及景点,包括阿里山森林游乐园、花莲东大门夜市、嘉义文化路、台南关子岭、虎头埤、乌山头水库及湖境渡假会馆等埤塘风景区、高雄兴达港、旗山老街、云林北港朝天宫等10处、屏东县南州乡以南(含垦丁观光景点)。

不断更新/金融业急查员工11景点旅游史 逾2,000人改居家办公

渣打银行也表示,连假期间出游(含同住亲友)的同仁要通报公司然后居家办公,其他措施有建议同仁加强落实自主健康管理,包括办公室内「全天」配戴口罩、进出办公室量测体温、注意清洁手部与消毒。

至于外银也严阵以待,星展银行指出,昨天已向同仁进行旅游史调查,曾到过11个热点风景区者,今天起开始在家办公;若曾接触到过这些景点的亲友,也须居家办公。

因应清明连假旅游潮,针对中央流行疫情指挥中心所发布11个热门旅游景点,本行已于4/5向全行进行调查,统计曾前往该11景点的人数,若出现感冒、发烧、咳嗽、腹泻、嗅味觉丧失或其他不适状况,将配合主管机关政策,让同仁视情形在家休息或居家办公。另外,若曾前往景点但未出现相关症状,亦提醒落实自主健康管理防疫措施,包含上班期间全程配戴口罩、避免长时间交谈、不与其他同仁共同用餐等。